Salade de Quinoa & Dukkah Piment d’Espelette

La saison estivale est lancée qu’on se le dise! Grâce à Loli et à son blog Lolibox, voici une nouvelle recette de Salade de Quinoa & Dukkah Piment d’Espelette. Mais au fait, c’est quoi exactement le Quinoa? Le Quinoa est une plante herbacée annuelle de la famille des Amaranthacées, cultivée pour ses graines riches en protéines.

Il est considéré comme une pseudo-céréale, puisqu’il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de la betterave et des épinards (les Amaranthacées).
Les Incas appelaient le quinoa « chisiya mama », qui signifie en quechua « mère de tous les grains ». (source : Wikipedia). Le quinoa est composé à 70% de glucides, 15% de protéines et quelques lipides, sans oublier des fibres et de nombreux minéraux. L’autre intérêt du quinoa est qu’il ne contient pas de gluten. (source : Marmiton). Merci Loli, pour ces précisions!

Voici en conclusion une recette plutôt équilibrée, sans gluten et facile à préparer!